Як насправді зараз виглядають околиці “Донбас-Арени”

20 Сер, 2017| автор:

6 серпня українські спортивні ЗМІ  масово поширили  матеріал з фотографіями “Донбас-Арени” та її прилеглої території, яка знаходиться у вкрай занедбаному стані. Не виключенням став і “Брутальний Футбол”, який не міг з гірким сарказмом оминути цієї теми.

donbass_arena_2017 donbas-arena_may_2017

Втім, у нашій спільноті “ВКонтакті”, яка досі функціонує, у коментарях відгукнулись наші читачі з Донецька, які звернули увагу на те, що фотографії не є актуальними, оскільки були зроблені ще наприкінці травня.

donbas_arena_may_2017(3) donbas_arena_may_2017(2)

Ми попросили зробити невеликий репортаж з місця, на якому не так давно проходили найбільші футбольні події континенту – від півфіналу чемпіонату Європи до чвертьфіналу Ліги чемпіонів.  На клич “БФ” відгукнувся донеччанин Руслан Горбунов, який зробив ексклюзивний матеріал. Сприймайте його, як забажаєте. Текст подаємо мовою оригіналу.

Донбасс Арена. 17 августа 2017

VhhHkAGLqBA

Погуляв по парку “Донбасс Арены”, сразу напрашивается два противоречивых вывода:

1. За парком всё-таки ухаживают
2. Найти неухоженное или заросшее место при желании не составит труда

bmN5gzcsjhg

leRUKUwSang IulMAtm7_U8

Отмечу, что фото зарослей крупным планом не делал (несколько таких можете найти в инете), в основном – общий план с разных сторон (судите сами).

Теперь про сам парк вокруг стадиона – я был там в самый разгар жары – на территории одна спецмашина косила газон и в разных местах встретились несколько женщин в рабочей одежде, в основном они подрезали цветы или кусты.

_RWeM89QBT4 e4411L6AsrI

Трава пострижена на всех крупных участках, кроме мест, где растут цветы и декоративные кусты, а также небольших прогулочных зон с огромными камнями или стенами из декоративного камыша (кто был там раньше – поймет) – по всей территории только там заметно выделяется неухоженность.

Также местами в глаза бросается трава, выступающая из бордюра и в редких местах из под плитки.

z68YwqscNDQ

Лавочки и урны в нормальном состоянии по всему периметру и только с северной стороны со всех лавочек сняты бруски. Но видно, что сидят на них редко – в парке не так уж и многолюдно в сравнении с другими зонами отдыха в центре Донецка.

X9ibW16RYAA

В целом состояние парка хорошее, если учитывать ситуацию с простоем “Донбасс Арены”. Думаю, если бы стадион работал и на него ходили люди, то положение парка было бы ещё лучше (например, как в других парках и на бульварах Донецка).

KC9eQHNp1B4

Если же сравнивать со временем, когда там играл “Шахтёр” – разница очень ощутимая.


Menu Title