Російські ЗМІ таки визнали: їхні фанати – не кращі чорногорських

30 Бер, 2015|04:33
акінфєєв

Таки є ще адекватні мас-медійники в Росії, не усім роти позатуляли. “Новая Газета” сьогодні вийшла із матеріалом “Прямо в голову”, у якому описує події, що трапились в матчі Чорногорія-Росія. Що найпримітніше, що журналісти видання проводять аналогію з випадками у своїй країні й констатують, що у них ситуація не найкраща. Крім того, автор задумується над тим, що подібний приступ ненависті міг бути викликаний геополітичним ставленням до Росії. А ще в Росії побоюються матчу-відповіді проти чорногорців. Мовляв, телепнів, які захочуть відімстити, знайдеться вдосталь. Далі рекомендуємо уривок з матеріалу без змін.

Отчего подобное могло произойти в маленькой 600-тысячной, весьма доброжелательно расположенной к россиянам  Черногории — большая загадка. Может быть, следует иметь в виду, что по известным, мягко скажем, геополитическим причинам, отношение к России в мире, включая славянский мир, — меняется, и далеко не в лучшую сторону. Отголоски этих изменений проявляются в разных странах и по-разному, но футбол все равно жалко.

Только нам при всем справедливом возмущении конкретным диким случаем не стоит строить из себя невинных овечек: достаточно вспомнить, как «подрывали» петардой вратаря московского «Динамо» Антона Шунина, или те же зенитовские ультрас разбирались прямо на поле с защитником сборной России Владимиром Гранатом. Понятно, дело внутреннее, но ничего хорошего все многочисленные истории, включая постоянные расистские проявления, к имиджу будущей хозяйки чемпионата мира не добавляют.

Любой нормальный болельщик предпочел бы порадоваться честной победе на поле, но теперь придется ждать вердикта УЕФА. Три очка за пострадавшую голову Акинфеева, дай ему бог здоровья, могут принести удовлетворение — это позволит остаться в числе претендентов на выход в финальную часть Евро-2016, но от проблем сборную не избавит. Мало от этого радости.

А еще мне как-то тревожно за предстоящие домашние матчи отборочного цикла, который для сборной России, если обойдется с доигровкой или переигровкой, продолжится в июне, а закончится в октябре матчем… с Черногорией. У нас ведь и без поводов для мести неадекватного народа на трибунах хватает.

В темі:

Menu Title